Женщины, которые очень хотят стать мамой, но по каким-то причинам не могут сделать это, пользуются услугами суррогатных матерей. Естественно, что бесплатно вынашивать чужого ребёнка никто не согласится.

Тут возникает финансовый вопрос, сколько стоит стать суррогатной матерью?

Цена, зависящая от различных факторов.

Стоимость вынашивания чужого ребёнка связанна с несколькими важными моментами:

  1. Регион. В различных регионах цена может отличаться. В столице и областных центрах цена всегда выше, нежели в провинциальных городках. В связи с этим суррогатные матери чаще предлагают свои услуги именно в больших городах. Средняя стоимость по стране от 600 тыс. до 1.5 млн. рублей. В российской столице цена колеблется от 800 тыс. до 1 млн. рублей.

  2. Договор. Стоимость сурмамы может зависеть от условий подписанного договора, в котором оговаривается сумма данной услуги и другие расходы. К примеру, суррогатная мать может назвать определённую сумму, в которую уже включены все расходы. Или же оговаривается цена за вынашивание плода, а питание, проживание, и обследование оплачивается заказчиком отдельно. Чаще практикуется второй вариант.

  3.  Ещё один фактор, который влияет на цену – умение правильно выстроить отношение между заказчиками и сурмамой.

Виды сотрудничества, влияющие на стоимость.

Сколько стоить стать суррогатной матерью, зависит от такого фактора, как метод поиска. Самые распространённые варианты:

  • Поиск через специализированные агентства. Этот вариант будет самый дорогой, так как подобные компании занимаются поиском подходящих кандидатов, и конечно, берут за это дополнительную плату. Для тех, кто не ограничен в финансовых возможностях, этот способ поиска наиболее подходящий. Сотрудники смогут подобрать идеальную кандидатуру для вынашивания плода.

  • Так же существуют специальные сайты в интернете, где можно ознакомиться с ценами, и выбрать наиболее подходящий вариант.

  • Самый лёгкий и недорогой способ поиска суррогатной матери – договориться с кем-то из родственников.

Как бы там ни было, необходимо всегда тщательно составлять договор. Особенно это касается ценовой политики. Сурмама всегда хочет завысить цену за свои услуги. Не зависимо от того, какой способ поиска был применён, всегда нужно встретиться с суррогатной матерью лично, и заключить договор в устной форме, и только потом переносить его на бумагу. Это делается для того, чтобы никто не выходил за рамки договоренности.

(672)